Для чего нужна система очистки воздуха?

Зима. Офис.

Мы проводим на работе более 2000 тысяч часов в год, и за это время каждый из нас успевает поиграть в увлекательную офисную борьбу: те, кому всегда холодно, против тех кому всегда жарко. Если летом уговорить первую половину на открытое окошко, включенный кондиционер или вентилятор, представляется более легкой задачкой, то с приходом холодного сезона борьба становится неравной.


Системы очистки воздуха


Окна плотно закрываются, без вентиляции пыль и вредные микробы накапливаются в помещении и риск заболеть доброй половине офиса из-за того, что коллега пришел на работу с легкой простудой резко возрастает. Как этого избежать, не заставив никого мерзнуть? Специально для решения подобных задач были изобретены очистители воздуха.


Где используются очистители воздуха?

Системы очистки воздуха используются в помещениях любого типа: от квартир до промышленных зданий, офисов, торговых центров и медицинских учреждений. Современные очистители воздуха как раз родом из медицины, где вопрос чистоты воздуха стоит наиболее остро. Медицинские очистители воздуха используются в качестве профилактики вспышек инфекций внутри больницы, в операционных блоках, отделениях реанимации, инфекционных стационарах. Благодаря работе очистителя воздуха внутри больницы, воздух очищается от вредных болезнетворных бактерий и вирусов, а также спор плесневелых грибов.


Очистители воздуха делятся на три группы:

  • Медицинские (о которых мы говорили выше)

  • Бытовые

  • Промышленные


Бытовые очистители воздуха предназначены для борьбы с загрязнителями абсолютно любых типов и необходимы жителям квартир и офисов в качестве борьбы с аллергенами или вирусами. И даже синдром хронической усталости будет отступать на задний план, если в помещении будет работать очиститель воздуха и вы будете постоянно дышать свежим и чистым воздухом.


Промышленные очистители воздуха используются для очистки воздуха от органических соединений с низкой молекулярной массой, вирусов и спор грибов. Системы обеззараживания и очищения воздуха способны значительно улучшить качество воздуха, снижая до 99,99% количество бактерий и других органических загрязнителей.


Фотокаталитические очистители воздуха.

В основе работы таких очистителей – фотокаталитическое окисление органических соединений. Устройство прибора достаточно простое: это корпус с ультрафиолетовой лампой и катализатором, который выполняет роль фильтра.

Основное преимущество фотокаталитических фильтров в том, что они не задерживают микрочастицы и бактерии, сжигая всю органику ультрафиолетом, расщепляя на воду и газ.


Действие прибора происходит так: очиститель вбирает в себя воздух, фильтр задерживает различные частицы, на область фильтра с катализатором направляется ультрафиолетовое излучение. Под воздействием которого активируются окислительные процессы на поверхности и органические частицы, попавшие на фильтр, разлагаются на безопасные составляющие: углекислый газ и воду.


Преимущества:

  • Эффективно борются с неприятными запахами и пылью, токсичными веществами и формальдегидами.

  • Такие фильтры не препятствуют движению воздуха, для их работы не потребуется дополнительная установка вентиляторов.

  • Обладают низким уровнем шума.

  • Уничтожают частицы размером до 0,001 мкм.


Фотокаталитические очистители воздуха эффективно справляются с вредными примесями, например, с табачным дымом, угарным газом и вирусами. Ни один механический фильтр не способен задержать вирусы, это возможно только при помощи химической реакции, что и делает фотокатализ. Окислительные процессы фотокатализа уничтожают до 99,99% всех находящихся вирусов в воздухе.


Звоните по телефону +7(499)638-27-29, пишите на почту order@abfans.ru.

Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.


Подпишись на новость здесь!
Задать вопрос
АКРВ крышный вентилятор дымоудаления