Майнинговая ферма на 1000 устройств. У нас здесь жарко!

Что мы знаем о климате Казахстана? Казахстан – страна с очень сухим климатом и большими разницами летних и зимних температур. Осадки выпадают очень редко. На юге, лето очень засушливое и жаркое, а зимы почти нет. На севере страны лето короткое, а зима наоборот «всегда близко».)


К чему мы вдруг ведем речь про Казахстан? Потому-что очень хотим рассказать об одном из самых интересных проектов этого года. Создание микроклимата для майнинговой фермы на 1000 асиков. Представляете, как там жарко?!


Майнинговая ферма на 1000 асиков.jpg


Температура входящего воздуха снижает эффективность работы всей системы вентиляции. Условия для выполнения задачи задача достаточно сложные, но не для нас. Для того, чтобы майнинговая ферма работала и в условиях жары, мы использовали дополнительные системы охлаждения воздуха.


В первой части работы над проектом, перед нами стояло несколько задач:

  • Проектирование помещения фермы;

  • Подбор оборудования для системы микроклимата;

  • Шеф-монтаж и пуско-наладка оборудования.

Но главная задача – создать хорошую, надежную систему, которая не даст сбой.


Лучшее решение в таких климатических условиях, использовать систему адиабатического увлажнения воздуха. Наши панели охлаждения Wacool разработаны специально для таких задач. Одно из главных преимуществ использования адиабатики – энергоэффективность, отсутствие больших финансовых трат на обслуживание системы.Панели могут изготавливаться любой длины и ширины, индивидуально для каждого проекта. На майнинговой ферме были установлены панели высотой 3,5 метра, длиной 10 метров. В панелях охлаждения Wacool используется кассета из неорганического, негорючего материала, который испаряет воду. Сами кассеты упаковываются в жесткий каркас из нержавеющей стали. Теплый, сухой воздух испаряется, превращаясь в холодный и влажный, проходя сквозь панель.




На протяжении работы над проектом нашими специалистами оказывалась постоянная техническая поддержка. На сегодняшний момент на проекте ведется процесс монтажа, который вы можете увидеть на видео выше. Вентилирование воздуха осуществляется осевыми вентиляторами AGR-1200 в количестве 8 штук. В час наша система перекачивает 320 000 кубометров воздуха.


Более подробно расскажем в следующей статье, после полного запуска системы. Следите за нами!



Звоните по телефону +7(499)638-27-29, пишите на почту order@abfans.ru.

Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.

Подпишись на новость здесь!
Задать вопрос
АКРВ крышный вентилятор дымоудаления