Охлаждение и вентиляция компрессорных станций.

Заводы по производству компрессорного оборудования выпускают компрессоры широкого назначения. Продукция заводов применяется в строительной, металлургической, газовой, нефтеперерабатывающей и прочих отраслях промышленности. 


Вентиляция и охлаждение компрессорных


Компрессорному оборудованию свойственно нагреваться во время работы, что требует установки дополнительной системы вентиляции и охлаждения. Перегрев оборудования в любой отрасли – абсолютно нежелательное явление, особенно если это дорогостоящая техника, такая как компрессор. Когда возникает риск перегрева, к этому стоит отнестись максимально серьёзно. Эффективный теплоотвод является важным атрибутом для корректной работы всей станции. Повышенная температура может сказаться на сроке эксплуатации воздушных установок, автоматики для контроля работы, стать причиной нарушения техники пожарной безопасности. 


Зачем нужна система вентиляции компрессорной станции? 


При постоянной работе компрессоры могут нагревать воздух в помещении до 40-60 градусов. Что может сказаться на работе оборудования, сроке его эксплуатации и здоровье сотрудников, имеющих дело с его обслуживанием или производством. 


Правильно подобранная система вентиляции поможет избавиться от следующих факторов:

  • Пожароопасная ситуация;
  • Неприятный запах в помещении;
  • Вред здоровью сотрудников;
  • Сбои в работе техники.

Как выбрать систему вентиляции для компрессорной станции: 

Чтобы определиться с тем, какая система вентиляции нужна вам, нужно учесть некоторые факторы:

  • Климат вашего региона;
  • Особенности температурного режима вашего производства;
  • Площадь помещения, в котором будет установлен компрессор.

Осевой вентилятор АВОС для охлаждения компрессорных


Аэрация компрессорных залов 

Вентиляция компрессорных залов может осуществляться несколькими способами, каждый из них может использоваться для определенного типа производства сжатого воздуха. 


Естественная вентиляция 

Данный тип вентиляции обеспечивается благодаря законам физики, из которых следует, что холодный воздух тяжелее теплого. В итоге холодный воздух находится внизу, а теплый со всеми вредными веществами и газами поднимается наверх, откуда его и следует удалять. То есть система естественной аэрации будет устроена следующим образом: приток чистого холодного воздуха снизу (возле пола), вывод теплого загрязненного воздуха сверху (самой высокой точке помещения). Такая вентиляция не предназначена для компрессоров более 16 кВт, если же значение превышает эту метку, то в этом случае не обойтись без искусственной аэрации.

 
Принудительная вентиляция 

Данный способ используется в случае неэффективности естественной аэрации и при использовании компрессоров более 16кВт. При данном типе аэрации используются вентиляторы. Вентиляторы нашего производства могут быть адаптированы для помещений различных размеров и характеристик, для особых условий 


Оборудование ABF. 


Осевой вентилятор ROF-A


В течение года, нашей компанией велись разработки проектов для предприятий данного типа. Вентиляционное оборудование нашей компании прекрасно справляется с задачами по отведению тепла от оборудования компрессорных станций. Для крупных помещений подойдет осевой вентилятор АВОС, если вам необходимо обустроить помещение более «компактного» типа, обратите внимание на вентиляторы серии ROF. Кстати, совсем недавно мы обновили фотографии в разделах с вентиляторами. Заходите посмотреть) Также, мы разрабатываем вентиляторы во взрывозащищенном исполнении. 


Почему ABF? 


Компания ABF – производственное предприятие. Мы готовы разрабатывать и производить решения индивидуально под каждого клиента и его ТЗ. Мы имеем опыт удачного сотрудничества с компаниями – производителями компрессорного оборудования. Специально для удобства сотрудничества мы разработали отдельную систему работ: обращаясь напрямую в ABF вы получаете полный комплекс услуг и технической поддержки 24/7. Хотите узнать подробнее?


Звоните по телефону +7(499)638-27-29, пишите на почту order@abfans.ru.

Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.

Подпишись на новость здесь!
Задать вопрос
АКРВ крышный вентилятор дымоудаления