Панели охлаждения Wacool

Водяное охлаждение майнинговой фермы.

С приходом теплого сезона владельцы майнинговых ферм начинают сталкиваться со сложностями при поддержании параметров микроклимата в помещениях фермы. Вопрос «Как не допустить перегрева оборудования летом?» волнует майнеров, ведь каждый сезон имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать. Сложность летнего сезона объясняется тем, что высокая температура входящего воздуха снижает эффективность работающей системы вентиляции. Чтобы ферма майнинга функционировала и в условиях жары, устанавливаются дополнительные системы охлаждения.

При охлаждении майнинговых ферм используются:

  • Охлаждение воздушного типа;
  • Жидкостное охлаждение.

К жидкостным типам охлаждения относятся адиабатические системы. Принцип работы таких систем основывается на естественном эффекте охлаждения при испарении. Распыляемая вода поглощает тепло окружающего воздуха, понижая тем самым его температуру. По мимо этого, адиабатические системы охлаждения воздуха эффективны, экономичны в обслуживании и потребляют малое количество энергии, являясь прекрасной альтернативой охлаждению воздушного типа.

Панели охлаждения WACOOL – новое решение от «ABF», с помощью которого вы сможете справиться с излишками тепла и сохранить стабильную работу всей фермы. WACOOL - современный и надежный способ поддержания оптимальных параметров воздуха на ферме в теплый период. Характеристики панелей охлаждения, позволяют использовать WACOOL в помещениях с повышенным выделением тепла, такими как майнинговые фермы и центры обработки данных. В основе системы используется кассета, изготовленная из негорючего и неорганического материала, испаряющего воду. Кассеты упакуются в жесткий каркас из нержавеющей стали, сверху которого находится труба с отверстиями для подачи воды, а снизу водосборник.

Панели могут выпускаться любой длины и ширины. Поступающая в систему вода, увлажняет панель, а сухой и теплый воздух, проходя сквозь панель, частично снимает влагу и становится влажным и холодным. Оставшаяся вода промывает кассету, затем попадает обратно в поддон. Кассета испарительного охлаждения состоит из целлюлозно-бумажных листов с различными углами гофров – выпуклых (с углом гофра – 45 градусов) и уплощенных (с углом гофра – 15 градусов) Листы пропитаны специальным составом и соединены вместе. С помощью WACOOL можно охладить воздух до 12 градусов.

Ищете оборудование для майнинговой фермы?

Звоните по телефону +7 (499) 638-27-29, пишите на почту order@abfans.ru. Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.