Приточная вентиляция: плюсы и минусы

Большую часть времени мы проводим в помещениях: работаем в офисе или на заводе, учимся в школе или университете, отдыхаем в развлекательных центрах, покупаем продукты в магазинах или просто наслаждаемся уютными вечерами дома. Практически все время мы проводим в помещении, но в постоянном потоке дел мы не задумываемся о том, чем мы дышим. Только представьте, сколько пыли и вредных элементов может витать в воздухе промышленного помещения? А сколько микробов и углекислого газа может скапливаться в привычном нам опенспейсе, где одновременно находится большое количество сотрудников? 


Чем вреден загрязненный воздух?


Нахождение в помещении с загрязненным воздухом имеет свои последствия. Например, это точно не способствует повышению продуктивности и хорошему самочувствию, появляется чувство постоянной усталости, сонливости, замедляется обмен веществ, может появиться головокружение или головная боль. Особенно остро эта проблема ощущается в заводских, складских, медицинских помещениях, где в воздух активно попадают вредные элементы и микроорганизмы. В этом случае очищение воздуха – необходимость. 


Вентиляция помещений


Как решить проблему?


Чтобы избежать всех этих проблем достаточно продумать эффективную вентиляцию. Она позволит избавиться от уже загрязненного воздуха, заменив его на чистый. Естественной вентиляции недостаточно для обеспечения оптимальных условий и этот способ имеет ряд недостатков. Например, для дома это отсутствие возможности регулирования температуры поступаемого воздуха, увеличение пыли и шума. 


Для больших промышленных комплексов проектируются целые вентиляционные системы. Но если мы имеем дело с помещениями средних размеров, решение может быть намного проще. Обеспечить обогрев и приток чистого воздуха может установка приточной вентиляции.


Приточная вентиляция


Приточная вентиляция обеспечивает подачу чистого воздуха в помещение с помощью специальных воздухонагнетающих устройств, предварительно очищая и нагревая воздух. 


Владельцы небольших помещений часто сталкиваются с проблемой выбора вентиляционных систем из-за их размеров. Они могут занимать довольно много места, а небольшие бытовые системы не эффективны. 


приточная вентиляционная установка



УПКП «Компакт» - приточная вентиляционная установка, которая эффективно справится с очищением воздуха в помещении с производительностью до 1300 м³\час. Поэтому, имея небольшую территорию, совсем не обязательно затрачивать ресурсы на крупногабаритные вентиляционные системы. Неважно, будет ли это помещение бытового или промышленного типа. Компактность этого устройства позволяет установить его даже в квартире и не нарушать домашнего уюта. Для использования системы не нужно дополнительных знаний или навыков, нужно только настроить необходимые параметры и просто наслаждаться чистым воздухом. Этот способ вентиляции еще и энергоэффективен, ведь система имеет автоматическое управление и оснащена специальными тэнами и термоконтактами. Они защищают систему от перегрева и работают только при необходимости. 


Установка состоит из трех основных элементов:

  • Воздушного фильтра
  • Воздухонагревателя
  • Вентилятора.

Фильтр очищает воздух от пыли, твердых частиц, аэрозолей, бактерий и микроорганизмов, очищенный воздух нагревается с помощью воздухонагревателя и далее попадает в помещение. 


Как итог, приточная установка УПКП «Компакт» - целый ряд плюсов для тех, кто является владельцем небольшого помещения:


  • Компактность
  • Монтаж в любом месте
  • Эргономичность
  • Энергоэффективность
  • Автоматизация управления
  • Защита от перегрева
  • Гарантии качества
  • И самое главное – постоянное наличие чистого воздуха.

Чтобы обеспечить себя свежим воздухом, звоните по телефону +7(499)638-27-29 или пишите на почту order@abfans.ru.


Подпишись на новость здесь!
Задать вопрос
АКРВ крышный вентилятор дымоудаления