Увлажнение воздуха на производстве взрывчатых веществ

Мы всё любим фейерверки. Они сопровождают нас в самые значимые и торжественные события жизни и довольно давно стали синонимом радости. Мы покупаем их, редко задумываясь о безопасности. Да, эта заметка не о новогоднем настроении, которое уже витает в нашем офисе. Мы хотим поговорить о безопасности: 


Увлажнение воздуха при производстве фейерверков


Фейерверки – пиротехнические изделия, а их изготовление, ровным счетом, как и изготовление других взрывчатых изделий: сигнальных ракет, боеприпасов и т.д. сопровождается образованием и накопление электростатических зарядов.

Статическая электризация чаще всего наблюдается при трении или скольжении поверхностей диэлектриков относительно друг друга, или по поверхности металлов, распылении аэрозолей.


Электростатический разряд представляет серьёзную опасность для перерабатываемых горючих материалов. Избежать этого можно при помощи системы увлажнения воздуха. Поддерживая относительную влажность на уровне 55% можно предотвратить накопление электростатического заряда, поскольку влага в данном случае действует как проводник и рассеивает любой электрический заряд, создаваемый трением.

Для записи значений температуры и влажности воздуха в производстве взрывчатых веществ используют термогигрометры, позволяющие отследить условия, в которых изготавливались боеприпасы, если в дальнейшем в них будут обнаружены дефекты. Одно из важных условий обеспечения безопасности – недопущение образования взрывоопасных концентрация пыли, представляющих наиболее вероятный объект воздействия для электроискровых разрядов, в том числе и электростатических.


Как устранить электростатический разряд при помощи установки системы увлажнения воздуха?

Снижение производительности и качества выпускаемой продукции становится следствием скопления электростатического заряда на производственном оборудовании. Проблемы с обеспечением безопасности из-за неконтролируемого искрения, наносит ущерб оборудованию.


Образование заряда возникает при относительной влажности ниже 45%. Если поддерживать влажность на уровне 45 - 55% образование статики будет скапливаться в меньшей степени и отводиться в землю, через содержащуюся в воздухе влагу. Влажность выше 55% предотвратит образование электростатического заряда. Большие производственные помещения можно увлажнять при помощи форсуночного увлажнения воздуха. В припотолочной зоне устанавливаются форсунки, которые распыляют влагу, поднимая влажность воздуха до требуемого уровня.

Установив отдельные форсунки непосредственно над технологическим оборудованием, можно устранить накопление электростатического заряда, за счет поддержания необходимой относительной влажности воздуха при увеличении температуры.


Система увлажнения воздуха от ABF.

Промышленный увлажнитель воздуха Humi-Cool предназначен специально для работы на различных производственных площадках.  

Преимущества:

  • Постоянное поддержание одинаковых условий влажности в производственных помещениях;

  • Снижение затрат на изготовление продукции;

  • Снижение затрат на охлаждение цеха в летний период;

  • Снижение уровня запыленности, следовательно, повышение безопасности производства и работоспособности сотрудников.



Используя увлажнители воздуха, вы обезопасите себя от появления брака, повысите эффективность и качество выпускаемой продукции. 


Звоните по телефону +7(499)638-27-29, пишите на почту order@abfans.ru.

Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.



Подпишись на новость здесь!
Задать вопрос
АКРВ крышный вентилятор дымоудаления