Увлажнение воздуха в фармацевтической промышленности и медицинских учреждениях

Увлажнение воздуха в фармацевтической промышленности, медицинских учреждениях, чистых помещениях и лабораториях требуется для сохранения работоспособности оборудования, минимизации отходов и обеспечения качества продукции. Производство лекарственных средств требует точного соблюдения микроклиматических показателей. 


Такого соответствия нормам можно достичь только благодаря специализированному оборудованию. Как правило, используются адиабатические системы увлажнения, которые помогают не только поддерживать необходимую влажность, но и сохранять гигиенические требования к помещению.


зачем увлажнять воздух в фармацевтической промышленности?


Почему нужно увлажнение на фармацевтическом производстве?


  • При повышенной или пониженной влажности сырье для изготовления лекарственных препаратов может прийти в непригодность, потерять необходимые свойства


  • При повышенном уровне влажности увеличивается скорость химических реакций, что приводит к быстрому разложению лекарственного вещества


  • Также это влияет на стабильность лекарств, так как в них снижается уровень кристаллизационной воды. Следовательно, изменяется концентрация препарата и его свойства. Могут изменяться растворимость, форма, окраска и т.д.


  • Нормальный уровень влажности воздуха предотвращает загрязнение воздуха от пыли, что является важным условием для помещений, где изготавливаются лекарственные средства


  • Пониженная влажность может привести к накоплению электростатического заряда, который негативно скажется в процессе дозирования или упаковки


  • Кроме влияния на качество продукции, нормальный уровень влажности поможет создать комфортный и здоровый климат для сотрудников.


Увлажнение воздуха в медицинских учреждениях                                           

Увлажнение воздуха в медицинских учреждениях является важным элементом для обеспечения хорошего самочувствия и здоровья пациента. Пониженная влажность вызывает сухость слизистых оболочек, что делает их более подверженными влиянию бактерий и вирусов, появляется сухость кожи. Особенно внимательным к уровню влажности следует быть в зимний период, когда помещение отапливается – в это время влажность воздуха может снижаться до 30%. 


В то же время повышенная влажность может стать причиной возникновения плесневых грибков, что является нарушением гигиенических требований, предъявляемых к помещениям медицинских учреждений. Нормальная относительная влажность в больницах и медицинских учреждениях – 40%-60%. 


Чистые помещения и лаборатории


Рабочие процессы многих отраслей промышленности осуществляют часть производственного процесса в чистых помещениях, которые требуют соблюдения определенных гигиенических требований, в том числе и влияющего на них микроклимата. Чаще всего это лаборатории, где проводятся медицинские, биотехнологические, нанотехнологические исследования. В этом случае просто необходимо специализированное оборудование для создания микроклимата. 


Зачем увлажнять воздух в лаборатории


Соблюдение норм относительной влажности избавит от возникновения электростатических разрядов, нарушений качества продукции, изменения свойств исследуемого элемента и обеспечит соответствие результатов исследования, предотвратит загрязнение и появление бактерий.


Что вы получите, работая с ABF?


  • Повышение эффективности процесса производства


  • Снижение количества отходов

  • Низкозатратное и простое в использовании оборудование


  • Возможность точной настройки микроклимата


  • Сервисное обслуживание и экспертная поддержка


Возможность разработки нестандартного решения для особого случая.

Если возникли вопросы или необходимо подобрать оборудование, звоните по телефону: +7(499)638-27-29, обращайтесь на почту или оставляйте сообщение в форме "задать вопрос". Мы всегда рады помочь :)

Подпишись на новость здесь!
Задать вопрос
АКРВ крышный вентилятор дымоудаления