Вентиляция КТП и ЗРУ

Комплектные трансформаторные подстанции (КТП) и закрытые распределительные устройства (ЗРУ) требуют специальных условий для работы. Важной составляющей является вентиляция, которая обеспечивает комфортную работу всех элементов системы и создает микроклимат внутри ЗРУ и КТП.

Комплектные трансформаторные подстанции (КТП) и закрытые распределительные устройства (ЗРУ) сооружаются для приема и распределения электроэнергии. Они могут использоваться как на промышленных предприятиях, так и для небольших населенных пунктов. Оборудование ЗРУ устанавливаются в специальных закрытых помещениях, которые не дают окружающей среде взаимодействовать с оборудованием. Комплектная трансформаторная подстанция состоит из трансформаторов, устройств защиты и управления, распределительного устройства и других сооружений. Правильно спроектированная система вентиляции необходима для длительного срока работы всех элементов системы.

Вентиляция помещений трансформаторов и реакторов должна обеспечивать отвод выделяемого ими тепла в таких количествах, чтобы при их нагрузке, с учетом перегрузочной способности и максимальной расчетной температуре окружающей среды, нагрев трансформаторов и реакторов не превышал максимально допустимого для них значения.

Отопление КТП и ЗРУ

В помещениях данного типа отопление не требуется. Работающий трансформатор выделяет достаточное количество тепла, даже в холодное время года. Конечно, если климат не предполагает очень низких температур. Для трансформаторов наружного использования температура не должна быть ниже -25 или -20 градусов.

Вентиляция КТП и ЗРУ.

С вентиляцией дело обстоит иначе: если без отопления оборудование может работать нормально, то без правильной вентиляции вся система может прийти в неисправность от перегрева. Естественная вентиляция в виде вентиляционных проемов не справляется в полной мере, тем более в летнее время. Располагаются они сверху и снизу помещения, через верхние отверстия выходит горячий воздух, а через нижние поступает холодный. При высоких летних температурах этого недостаточно, потому что сила тяги холодного воздуха уменьшается, а теплый воздух не имеет сильного охладительного эффекта. Температура в ЗРУ не должна отличаться от температуры снаружи более, чем на 15 градусов. В противном случае это негативно скажется на элементах конструкции.

Для ЗРУ и КТП, которые устанавливаются в местах с загрязненной атмосферой (пыль или химические элементы), также обязательна установка системы вентиляции. А воздух, который попадает внутрь, должен проходить очистку через специальные фильтры. быть отфильтрован, а все отверстия (окна, двери и другие) должны быть уплотнены. Осевые вентиляторы производства ABF идеально подходят для работы на КТП и ЗРУ.

Компания «ABF» проектирует систему вентиляции для КТП и ЗРУ основываясь на индивидуальном подходе к каждому проекту. Подбор и изготовление оборудования происходит с учетом интенсивности эксплуатации и технических характеристик подстанций. Линейка вентиляторов, которые мы можем предложить для реализации проектов данной области производится из комплектующих высокого качества и имеет несколько вариантов исполнения. Мы гарантируем качество выпускаемой продукции.

Звоните по телефону +7 (499) 638-27-29, пишите на почту order@abfans.ru. Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.