$19906 за биткоин - новый рекорд

Цена биткоина обновила исторический максимум. Что будет дальше?

1 декабря 2020 года был зафиксирован новый исторический максимум. $19,906 - столько стоил биткоин на крупных криптовалютных биржах, таких как Binance, Kraken, Bitstamp и др. Тем самым он побил свой трехлетний рекорд декабря 2017г., показав невероятный рост на 60% всего за 1 месяц. Давайте разберемся в причинах роста и дальнейших перспективах.

Итак, что же является поддержкой курса самой популярной криптовалюты на рынке? Все эти факторы являются максимально взаимосвязанными как локально, так и глобально.

Еще больше актуальных новостей из мира майнинга и криптовалют можно не только почитать, но и обсудить в нашем telegram канале!

Одной из первостепенных причин роста цены на биткоин является ограниченное число монет, которое обосновано тем, что халвинг происходит раз в четыре года. С течением времени это образует дефицит и толкает цену вверх.

Вторая причина - повышенный спрос на криптовалюту у крупных игроков финансового рынка. Интерес институциональных инвесторов объясняется происходящими фундаментальными событиями в мире и монетарной политикой властей ведущих экономических стран мира. Также в последнее время все чаще надежные игроки финансовых рынков, такие как Paypal, поддерживают криптовалюты, внедряя в свои системы новые способы оплаты биткоинами.

Следующей причиной для повышения нынешней цены является то, что крупные инвесторы понимают, что будущее напрямую связано с интеграцией блокчейн технологий во все жизненные процессы, начиная от глобальных до бытовых. Кажется, что мир движется к массовому принятию криптовалют и полному доверию к ним со стороны еще большего количества инвесторов.

Bez-nazvaniya-1-21.png

Четырехчасовой график BTC/USD на Bitstamp. Источник: TradingView.

Какие прогнозы?

Дальнейшие коррекции скорее всего будут происходить, но невооруженным взглядом виден растущий тренд блокчейн технологий, что приведет к массовому принятию криптовалют и полному доверию к ним со стороны еще больших инвесторов. Биткоин продолжит двигаться параболически. Если есть сопротивление, оно продлится максимум 1-2 недели, до конца декабря. Дальше будет только еще одна высокая цена.

Да, сейчас на рынках наступает новый период высокой турбулентности, связанный с передачей власти в США, возможностью новых санкций, нестабильностью в нефтяных котировках. Вполне возможно новое снижение индексов на биржах, которые стремительно росли в последнее время. Может произойти разворот в ценах на нефть и в курсах валют. Но все-таки, мы думаем, что в ближайшее время биткоин вероятно продолжит рост по мере углубления кризиса в мире. Сейчас рынки разворачиваются вниз, так как растет понимание, что сама вакцина от COVID не спасет мировую экономику от рецессии. Также поводом для резкого падения может стать новость о начале массовой вакцинации или распродажа активов со стороны институциональных инвесторов. Еще на динамику может повлиять решение государств, ограничивающих оборот криптовалют. Возможно, для многих лучшим решением станет взять паузу, побыть вне игры и посмотреть в каком направлении начнут двигаться рынки. Если же вы все-таки решили приобрести биткоин сейчас, то вы должны быть готовы к любому развитию ситуации.

Ну что? Решили начать добывать Биткоин? Мы можем предложить два варианта развития событий:

1.      Майнинговые фермы в морском контейнере

2.      Майнинговые фермы в стационарных зданиях.

Какой из вариантов больше подойдет именно вам?

Майнинговые фермы в морском контейнере

Данный вид ферм подойдет вам, при соблюдении четырёх условий:

1.      Вы хотите, как можно быстрее подключиться к процессу майнинга или ваши сроки входа в проект ограничены по времени.

2.      У вас нет собственного здания, но есть площадка, где вы сможете разместить морской контейнер.

3.      Вы живете в регионе со средней стоимостью электроэнергии или имеете возможность транспортировать морской контейнер в регион с более низкой стоимостью электричества.

4.      У вас есть базовый уровень капиталовложений для покупки морского контейнера, оснащения его асиками, стойками, а также системой вентиляции и охлаждения с автоматическим управлением, которая будет контролировать уровень температуры и не допустит перегрева оборудования. (Мы расцениваем уровень вложений приблизительно в 5 миллионов рублей). Окупаемость такого проекта при сегодняшней стоимости Биткоина составит около полугода.

6a1f1cd08c832a365689a82b82baf231.jpg

Майнинговые фермы в стационарных зданиях

1.      Сроки входа в проект не ограничены по времени (в разумных пределах), для вас важно подойти к вопросу стратегически и инвестировать накопления в выгодном направлении.

2.      У вас есть собственное здание. Наиболее часто встречающиеся ситуации, когда старые заводские здания используют под майнинг. На таких локациях, как правило, дешевое электричество. В таком случае выбор бесспорно делается в пользу стационарного здания. Здание оснащается всей необходимой инфраструктурой, и ферма начинает работу.

3.      Вы живете в регионе с низкой стоимостью электроэнергии и имеете постоянный доступ к розетке за 2-2.5 руб. за кВт.

4.      Располагаете более высоким уровнем капиталовложений. Да, в случае выбора майнинговых ферм в стационарных зданиях, затраты на запуск проекта будут больше, но окупаемость проекта в перспективе нескольких лет значительно выше, нежели у мобильных майнинговых ферм, прибыль от которых будет ниже из-за меньшей площади помещения и меньшего количества асиков, соответственно.

majningovye-fermy-dlya-kriptovalyuty.jpg

Ищете оборудование для майнинговой фермы?
Звоните +74996382729, пишите order@abfans.ru
Мы поможем подобрать оборудование для любого проекта.

Выполненные проекты